28.03.2023 6891
Исправить это упущение бывает сложно, но никогда не поздно начать заботиться о здоровье нашего незаменимого каркаса. Чем раньше начнется этот процесс, тем лучше.
По данным исследований, остеопороз выявлен у 33,8% женщин и 26,9% мужчин в возрасте 50 лет и старше. Каждую минуту в стране происходит 7 переломов позвонков, а к 2035 году ожидается увеличение общего числа переломов на фоне остеопороза с 590 тысяч до 730 тысяч случаев в год. Это заболевание ежегодно становится причиной более двух миллионов переломов костей, и каждый четвертый взрослый сталкивается с переломом из-за остеопороза.
После 35 лет костная масса и минеральная плотность костей начинают постепенно снижаться, что может привести к развитию остеопороза. Как правило, снижение минеральной плотности выявляется на рентгеновских снимках, когда уже потеряно до трети костной массы. Остеопороз, известный как "тихая болезнь", часто протекает бессимптомно, и многие люди узнают о снижении костной массы только после получения перелома от минимальной травмы.
К группе риска по развитию остеопороза относятся женщины в период менопаузы, пожилые люди, вегетарианцы, спортсмены, а также те, кто злоупотребляет алкоголем и курением или имеет генетическую предрасположенность. Снижение минеральной плотности костей связано с неадекватным питанием, так как для поддержания здоровья костей необходим разнообразный рацион, богатый микро- и макроэлементами.
Ключевыми элементами для поддержания минеральной плотности костей являются кальций, магний, железо, цинк, хром, марганец, медь, йод и селен. Однако даже при идеальном питании сложно получить достаточное количество всех необходимых элементов. Поэтому важно, чтобы нутриенты поступали в организм комплексно. Идеальным вариантом являются супы на костном бульоне, в которых содержатся все необходимые нутриенты. Для тех, кто не имеет времени на приготовление, современный рынок предлагает минеральные комплексы.
При нарушении минерального баланса рекомендуется выбирать органические минералы в хелатной форме для лучшего усвоения. Такие минералы максимально близки к человеческому организму и хорошо усваиваются. Хелаты не подвергаются гидролизу в желудке и не взаимодействуют друг с другом, что обеспечивает их эффективное всасывание в тонком кишечнике. Они не вызывают побочных эффектов, таких как нарушения пищеварения или вздутие, и не влияют на уровень кислотности желудка.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Исправить это упущение бывает сложно, но никогда не поздно начать заботиться о здоровье нашего незаменимого каркаса. Чем раньше начнется этот процесс, тем лучше. По данным исследований, остеопороз выявлен у 33,8% женщин и 26,9% мужчин в возрасте 50 лет и старше. Каждую минуту в стране происходит 7 переломов позвонков, а к 2035 году ожидается увеличение общего числа переломов на фоне остеопороза с 590 тысяч до 730 тысяч случаев в год.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=96484