Онколог предупреждает: продукты с плесенью в холодильнике могут угрожать вашему здоровью


image

23.01.2023 5575

Он акцентирует внимание на том, что риск отравления — это не единственная проблема, связанная с продуктами «не первой свежести». По словам специалиста, традиция не выбрасывать залежавшиеся продукты и использовать их после термической обработки может быть опасной.

Карасев отмечает, что многие люди обрезают испорченные участки, например, на хлебе или сыре, и продолжают использовать эти продукты. Однако, как подчеркивает врач, это абсолютно недопустимо. Плесень, образующаяся на таких продуктах, является крайне токсичной и может быть более опасной, чем некоторые яды. Более того, термическая обработка не всегда уничтожает грибковые споры, что делает такие продукты опасными для здоровья.

Доктор Карасев также уточняет, что начавшие портиться продукты питания не должны употребляться в пищу ни в коем случае. Хотя грибы не вызывают рак напрямую, они могут привести к снижению иммунитета и общему отравлению организма. Кроме того, грибки способны накапливаться и разрушать ткани изнутри, что существенно подтачивает здоровье и может повысить риск развития злокачественных процессов.

Ранее врач-эндокринолог и диетолог Наталья Лазуренко рассказала о полезных для здоровья продуктах, содержащих кверцетин — вещество, которое нормализует работу органов и клеток, участвующих в детоксикации организма. В список продуктов, богатых кверцетином, входят привычные нам лук, помидоры, яблоки и виноград, а также более экзотичные брокколи, спаржа, каперсы и бразильский орех. Она также отметила, что черный и зеленый чаи являются хорошими источниками этого вещества.

Лазуренко подчеркнула, что при употреблении этих продуктов важно учитывать норму потребления, индивидуальные особенности желудочно-кишечного тракта и возможные противопоказания. Таким образом, правильное питание и отказ от испорченных продуктов могут существенно снизить риски для здоровья.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации