Гастроэнтеролог назвала самый нежирный сорт красной рыбы


image

23.12.2025 575

Людям, которые следят за калорийностью продуктов, лучше всего употреблять в пищу горбушу, поскольку это самый нежирный сорт красной рыбы, заявила NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской больницы Минздрава Подмосковья Людмила Сухорукова.

По ее словам, это настоящий источник важных для здоровья полезных веществ.

«Горбуша — самая распространенная и доступная рыба из семейства лососевых. Она обладает отличным питательным профилем. Особенно много в ней омега-3, белка, витамина B6 и селена. Такая рыба менее жирная, чем лосось. Горбуша может быть предпочтительным продуктом для тех, кто следит за калорийностью», — пояснила Сухорукова.

Она отметила, что этот вид красной рыбы полезен для общего укрепления организма и нервной системы. Также, по словам специалиста, горбуша из-за содержащегося в ней селена помогает бороться со свободными радикалами, влияющими на здоровье кожи.

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации