Психотерапевт описала подверженных шизофрении людей


image

03.12.2021 3122

Шизофрения может проявляться у высокоинтеллектуальных людей с достаточного молодого возраста, рассказала врач-психотерапевт, главный психиатр-нарколог сети клиник «РЖД-Медицина» Екатерина Мисевич. В разговоре с «Вечерней Москвой» специалист указала на то, что психическому расстройству подвержены люди 18-25 лет.

«Сначала появляются плохое настроение или тревога, нарушается сон, на высоте тревоги развиваются сверхценные, а потом бредовые идеи. Фабула бреда различна – от ощущений преследования до уверенности, что родители не родные», – заметила Мисевич.

Психотерапевт также пояснила, что пациенту мерещатся зрительные или слуховые обманы. От начала галлюцинаций до обращения к врачу проходит десять месяцев – за этот период молодой человек может сообщать о переживания или приспосабливаться к жизни с ними.

«Меняется в поведении. Если прийти к врачу в первые месяцы, личность деформируется меньше, период восстановления – короче», – заключила врач.

Общественная служба новостей сообщала, что прямую связь между количеством вырабатываемых от вакцинации от коронавируса антител и наличием в организме кишечных бактерий определенного типа удалось обнаружить ученым Китайского университета Гонконга и Университета Гонконга. Оказалось, что у людей с небольшим содержанием Bifidobacterium adolescentis наблюдалось меньшее количество антител после вакцинации. И, соответственно, высокий уровень антител был у тех, в кишечнике которых оказывалось достаточно бактерий.

Источник: ( https://www.osnmedia.ru/category/obshhestvo/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации