Кассовый чек можно проверить в один клик


image

26.08.2020 5841

Сформированные с использованием онлайн-касс чеки с QR-кодом, полученные при оплате услуг или покупке товаров, хранятся в информационном «облаке» налоговой службы. У граждан есть возможность получать и хранить их в электронном виде, что очень удобно при оформлении налоговых вычетов.


В настоящее время чек можно получить на электронный адрес или на номер мобильного телефона. Кроме того, покупатель может проверить достоверность выданного ему чека. Мобильное приложение «Проверка чека ФНС России» находится в разделе «Новый порядок применения контрольно-кассовой техники» на сайте ФНС России.





Приложение позволяет не только получать и хранить кассовые чеки в электронном виде, но и проверять их легальность и добросовестность продавца, а при необходимости – сообщать о нарушении. С его помощью можно в один клик отправить жалобу в налоговые органы, если с покупкой что-то не так (не найден чек или указана неверная сумма). Для этого необходимо отсканировать QR-код из кассового чека или ввести данные чека вручную.





ФНС России обновила мобильное приложение «Проверка чека ФНС России» для iOS и Android.





Теперь обновленное приложение позволяет не только сканировать чеки, сохранять, проверять их достоверность, но также:

- получать кэшбэк на свой счет в виде бонусных баллов;

- участвовать в акциях и розыгрышах;

- пользователи, авторизованные по номеру телефона, могут быстро написать жалобу, если им не выдали чек или в чеке указана не та сумма.





Те, кто авторизовался с помощью логина и пароля «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц» или с помощью уполномоченных центров регистрации Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА), могут составить более подробное обращение, получить официальный ответ налогового органа о проведенной проверке, а также по желанию выступить свидетелем по вопросу нарушения законодательства о применении ККТ.

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации