Будущее регенеративной медицины в России: итоги Школы регенеративной медицины в Москве


image

26.11.2021 4524

Мероприятие организовано под эгидой Факультета фундаментальной медицины МГУ имени М.В. Ломоносова и Общества регенеративной медицины. Школа стала важной площадкой для обучения специалистов в области трансляционных задач регенеративной медицины, а также для обмена опытом между врачами и учеными.

Среди приглашенных лекторов были ученые и врачи, имеющие практические наработки в области внедрения регенеративных технологий в клинику. В этом году особое внимание уделили современным методам биомедицинских исследований, которые способствуют развитию регенеративной медицины. Открывая школу, директор Института регенеративной медицины и декан факультета фундаментальной медицины МГУ академик Всеволод Ткачук отметил, что регенеративная медицина формируется на стыке фундаментальных дисциплин — биологии и новейших достижений биомедицины.

Ткачук подчеркнул важность коммуникации и объединения усилий ученых, клиницистов, специалистов по разработке продуктов для регенеративной медицины, биотехнологов и организаторов фармацевтического производства. Он отметил, что школа предоставляет уникальную возможность для обмена опытом и обсуждения новейших разработок в данной области.

В рамках мероприятия руководитель направления новых медицинских технологий компании «Генериум» Ольга Григорьева представила доклад на тему «Биологическое восстановление хряща: теория, практика. Первый опыт в России». Она акцентировала внимание на распространенности заболеваний опорно-двигательного аппарата, особенно повреждений хряща, которые могут привести к инвалидизации. Григорьева отметила, что применение клеточной терапии компании «Генериум» может стать эффективным решением в лечении хряща коленного сустава.

Компания «Генериум» является первой и единственной в России, получившей лицензию на производство биомедицинских клеточных продуктов. В сотрудничестве с кафедрой травматологии, ортопедии и хирургии катастроф Сеченовского университета, «Генериум» проводит открытое сравнительное клиническое исследование эффективности и безопасности трансплантации биомедицинского клеточного продукта — сфероидов из аутологичных хондроцитов человека. Григорьева подчеркнула, что технология способна восстановить структуру хряща, сохранить функцию сустава и обеспечить безопасность для пациента.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости