8 тревожных симптомов густой крови: как распознать опасное состояние и избежать серьезных последствий


image

14.12.2021 12476

Важно уметь распознавать сигналы, которые посылает организм, указывая на возможное сгущение крови.

Первый симптом, на который стоит обратить внимание, — это медленное течение крови при случайном порезе. Если вы порезали палец, обратите внимание на цвет крови: вязкая кровь имеет темно-бардовый оттенок, а капли из-за своей густоты текут медленно.

Вторым признаком являются аритмия и одышка. У человека может возникать одышка и учащенное сердцебиение даже после незначительной физической нагрузки, что также указывает на проблемы с кровообращением.

Третий симптом — это раздражительность и тревожность. Проблемы с концентрацией, частые перепады настроения и повышенная тревожность могут быть связаны с сгущением крови.

Четвертый признак — онемение и покалывание в теле. Если вы чувствуете онемение или покалывание в конечностях, это может сигнализировать о непроходимости крови в мелкие капилляры.

Пятый симптом — повышенная сонливость и зевота. Густая кровь недостаточно снабжает головной мозг кислородом, что приводит к сонливости, и человек инстинктивно зевает, пытаясь получить дополнительный воздух.

Шестым признаком является снижение остроты зрения и слуха. Органы зрения и слуха зависят от достаточного снабжения сосудов питательными веществами и кислородом.

Седьмой симптом — это боль в мышцах. При загустевании крови боль часто локализуется в области шеи, затылка и верхней части спины.

Восьмой признак — это большое количество эритроцитов в крови. Кровь состоит из плазмы и кровяных телец (эритроцитов), которые создают уровень густоты. Этот показатель можно определить при сдаче клинических анализов крови, а также по уровню гемоглобина.

Важно помнить, что при возникновении любых проблем со здоровьем необходимо обратиться к врачу.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации