Гинцбург: Детскую вакцину от ковида надо включить в нацкалендарь прививок


image

30.11.2021 4281

Глава Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург считает, что детскую прививку от новой коронавирусной инфекции следует включить в Национальный календарь прививок. Об этом он заявил журналистам 28 ноября.

"Я считаю, что она обязательна, [надо] чтобы ее внесли в национальный календарь прививок", - приводит слова Гинцбурга РИА Новости. Речь идет о вакцине для подростков 12-17 лет.

Центр Гамалеи является разработчиком вакцины от коронавируса "Спутник V" для взрослых людей старше 18 лет, а также его разбавленным вариантом "Спутник М" для подростков в возрасте 12-17 лет. На данный момент центр уже подал документы на исследования вакцины для детей 6-11 лет, которая также будет представлять собой разведенный "взрослый" вариант.

Кроме того, ранее стало известно, что на фоне получившего распространение южноафриканского штамма коронавируса омикрон Центр Гамалеи решил модифицировать "Спутник V" и "Спутник Лайт" для более эффективной защиты вакцинированных. Тем менее разработчик вакцины считает, что препарат дает выработку довольно широкого спектра антител, что повышает его шансы на защиту от омикрона.




РОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
Источник: ( https://rg.ru/2021/11/29/gincburg-detskuiu-vakcinu-ot-kovida-nado-vkliuchit-v-nackalendar-privivok.html )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации