Минсельхоз подготовил новые правила ветсанэкспертизы рыбы


image

22.11.2021 5827

Минсельхоз подготовил новые правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции из них, предназначенных для переработки и реализации. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.



Уточняется, что новая версия документа направлена на согласование в федеральные органы исполнительной власти.

Как отмечается в проекте приказа Минсельхоза, прежние правила ветеринарно-санитарной экспертизы рыбы ‎от 13 октября 2008 года будут признаны утратившими силу.

Приказ о новых правилах должен будет вступить в силу с 1 марта 2022 года и действовать в течение 6 лет – до 1 марта 2028 года.

Ветеринарно-санитарной экспертизе перед выпуском в обращение на территории РФ подлежат живая рыба и рыба-сырец (свежая), живые и свежие водные беспозвоночные, пищевая рыбная продукция животного происхождения, изготовленная из них, в том числе на производственных, приемо-транспортных и рыболовных судах, не прошедшая обработку, предназначенная для переработки или реализации, в том числе на розничном рынке.

При этом действие правил не распространяется на рыбу, водных беспозвоночных и рыбную продукцию, производимую в домашних условиях и в личных подсобных хозяйствах. А также процессы производства, хранения, перевозки и утилизации рыбы, водных беспозвоночных и рыбной продукции, предназначенной только для личного потребления.

Источник: ( https://vetandlife.ru/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации