Явные симптомы ковидной тахикардии и аритмии


image

24.11.2020 9601

Сердечный ритм может нарушаться, что может быть признаком коронавируса. Аномалии бывают разные: аритмия — нестабильный темп работы сердца, при котором частота пульса может и увеличиваться, и уменьшаться; тахикардия — учащенное сердцебиение, то есть темп работы главного органа постоянно увеличивается. Подобные явления считаются симптомами сердечных патологий, но теперь врачи выяснили, что они диагностируются и при ковиде. Правда, в данном случае нарушения сердечного ритма имеют свои особенности. Они сочетаются с другими яркими симптомами.

Самый первый из них — пневмония и поражение легких. С самого начала эпидемии известно, что эти осложнения наиболее опасны. Именно они в 90% случаев приводят к летальному исходу.

Также люди, заболевшие ковидом, погибают от инфарктов. У них прогрессируют уже имеющиеся хронические заболевания сердца. Об опасности как раз и предупреждают постоянная аритмия или тахикардия.

Еще у ковидных пациентов наблюдаются проблемы с АД. Обычно оно скачкообразно повышается до критических значений. Но даже если давление падает, то это повод насторожиться и обратиться к кардиологу.

Больной начинает сильно потеть даже в прохладном помещении и в легкой одежде. Он может не ощущать духоты и жары, но при этом чувствует, как по телу буквально стекают струйки пота. И обычно он холодный.

Ковидных пациентов могут преследовать головокружения. Они являются следствием неполадок с давлением. В итоге неприятный симптом может привести даже к обмороку.

Одышка — вполне частое явление при тахикардии и аритмии. Когда сердце работает с неполадками, человеку не хватает воздуха. Ведь кровоснабжение легких ухудшается.

А при ковиде легкие поражаются дополнительно. Поэтому задыхаться люди начинают чаще, даже в спокойном состоянии.

При ковиде может появиться боль за грудиной, что вполне может быть симптомом надвигающегося инфаркта. О степени риска как раз можно судить по нарушениям сердечного ритма. Чем чаще и сильнее проявляются тахикардия и аритмия, тем хуже.

Стоит иметь в виду, что у каждого из нас организм имеет индивидуальные особенности, так что симптоматика может быть разная.

У кого-то более ярко выражены одни признаки, у кого-то другие. Но в любом случае, если заметите что-то подозрительное, сразу обращаетесь к врачу.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/id/5f7ccb16e6ca300c72bbc388 )

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации