В Геленджике прошел форум «Биотехмед»: эксперты обсудили будущее персонализированной медицины и генетических технологий


image

11.10.2021 3555

Основное внимание в ходе форума было уделено двум сессиям, посвященным развитию генетических технологий и регенеративной медицине.

Среди ключевых спикеров форума были такие известные специалисты, как директор ФГБНУ «Медико-генетический научный центр имени Н.П. Бочкова» Сергей Куцев и президент национального общества регенеративной медицины Всеволод Ткачук. Также в обсуждениях принимали участие ректор АНО ВО «Университет «Сириус» Роман Иванов и директор Департамента науки и инновационного развития здравоохранения Минздрава России Игорь Коробко.

В рамках дискуссионной сессии «Генетические технологии: комплексные решения для системы здравоохранения» были рассмотрены вопросы геномных исследований в диагностике орфанных заболеваний и онкологии. Спикеры обсудили роль генетических технологий в быстрой идентификации новых патогенов и разработке лекарственных препаратов, а также регуляторные механизмы, облегчающие доступ пациентов к персонализированной терапии.

Вице-президент компании «Генериум» профессор Дмитрий Кудлай отметил, что компания вошла в ТОП-5 мировых производителей препаратов в орфанном сегменте благодаря приоритетам в области молекулярной медицины и клеточных технологий. Он также сообщил о проектах, связанных с нейродегенеративными заболеваниями, которые реализуются совместно с Университетом «Сириус».

На сессии «Регенеративная медицина — Россия стартует?» эксперты обсудили текущие исследования в области биомедицинских клеточных продуктов. Всеволод Ткачук рассказал о клиническом применении аутологичных хондроцитов для лечения повреждений коленного сустава. Он подчеркнул, что «Генериум» стал первой компанией в России, получившей лицензию на производство таких продуктов.

Такой метод терапии, как трансплантация аутологичных хондроцитов, обеспечивает иммуногенную и токсикологическую безопасность и может быть выполнен с использованием малоинвазивного доступа. Модератор секции Сергей Куцев отметил, что с развитием клеточных технологий и генно-заместительной терапии открываются новые горизонты для лечения наследственных и других заболеваний, и что «Генериум» уже стал площадкой для таких прорывных инициатив.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Новости