15.05.2025 713
Эти поправки касаются также планового периода на 2026 и 2027 годы. Основная часть средств будет направлена на льготное лекарственное обеспечение граждан и поддержку фонда «Круг добра».
Согласно документу, который оказался в распоряжении «Медицинского вестника», из указанной суммы 3,9 миллиарда рублей пойдут на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами. Также предусмотрено выделение 2,16 миллиарда рублей на субвенции для обеспечения детей-инвалидов лекарствами, медицинскими изделиями и специализированным лечебным питанием. Кроме того, грант в форме субсидии фонду «Круг добра» будет увеличен на 16,2 миллиарда рублей.
Дополнительно 3,9 миллиона рублей направят на федеральный проект «Технологии разработки медицинских изделий, лекарственных средств и платформ нового поколения». Однако финансирование проекта «Развитие производства наиболее востребованных лекарственных препаратов и медицинских изделий» увеличится лишь на 18 тысяч рублей. В документе также указано распределение субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на лекарственное обеспечение, закупку медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов на текущий год и плановый период 2026 и 2027 годов.
Среди регионов, которые получат наибольшее финансирование в 2025 году, выделяются Москва с 7,6 миллиарда рублей, Санкт-Петербург с 2,7 миллиарда рублей и Краснодарский край с 2,3 миллиарда рублей. Также были скорректированы основные характеристики федерального бюджета на текущий год: общий объем доходов прогнозируется на уровне 38,5 триллиона рублей вместо изначально запланированных 40,3 триллиона рублей. Уровень инфляции в 2025 году не должен превысить 7,6%.
Согласно отчету Министерства финансов об исполнении бюджета, выделенного на новые национальные проекты, на 1 апреля текущего года этот показатель составил 22,9% от плановых бюджетных назначений. Однако уровень исполнения нацпроекта «Новые технологии сбережения здоровья» значительно ниже — всего 3,8%. У проектов, входящих в него, таких как «Технологии разработки медицинских изделий, лекарственных средств и платформ нового поколения», уровень исполнения составил 5,4%, а у «Развития производства наиболее востребованных лекарственных препаратов и медицинских изделий» — 0%. О возможных причинах низкого уровня исполнения проектов можно узнать из материала «ФВ» от 13 мая 2025 года.
Источник : Ссылка
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эти поправки касаются также планового периода на 2026 и 2027 годы. Основная часть средств будет направлена на льготное лекарственное обеспечение граждан и поддержку фонда «Круг добра». Согласно документу, который оказался в распоряжении «Медицинского вестника», из указанной суммы 3,9 миллиарда рублей пойдут на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами.
https://www.pharmcontrol.ru/news.php?id=146829