14.10.2023 6863
Для лечения смертельно опасной глиобластомы терминальной стадии был применен специальный шлем, генерирующий магнитное поле. В результате неинвазивной терапии, которую пациент получал, не выходя из дома, опухоль уменьшилась почти на треть.
К сожалению, 53-летний пациент скончался через месяц после начала лечения из-за травмы, не связанной с его заболеванием. Тем не менее, вскрытие, проведенное с разрешения семьи, подтвердило, что лечение оказало быстрый положительный эффект: размер опухоли уменьшился на 31%.
Пациенту была поставлена диагноз глиобластома, которая продолжала расти даже после хирургического удаления и различных методов терапии, включая химиорадиотерапию и экспериментальную генную терапию. Когда опухоль вновь появилась в 2019 году, исследовательская группа из Методистского неврологического института в Хьюстоне получила разрешение на проведение экспериментальной магнитной терапии.
Лечение проводилось с использованием аппарата, который воздействует на мозг осциллирующим магнитным полем. Первый сеанс длился два часа и проходил в клинике, а последующие процедуры проводились на дому, постепенно увеличивая время терапии до шести часов в день. Устройство, названное Онкомагнитное устройство (Oncomagnetic Device), выглядит достаточно просто: к шлему прикреплены три «онкосциллятора», подключенные к контроллеру, работающему от перезаряжаемой батареи.
На протяжении пяти недель пациент хорошо переносил магнитотерапию, и результаты показали значительное уменьшение массы и объема опухоли. Дэвид Баскин, автор-корреспондент работы, отметил, что результаты открывают новый мир неинвазивной и нетоксичной терапии рака мозга, предоставляя надежду миллионам онкологических больных на лечение, которое не будет приносить им боль и не вызовет многочисленных побочных эффектов.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Для лечения смертельно опасной глиобластомы терминальной стадии был применен специальный шлем, генерирующий магнитное поле. В результате неинвазивной терапии, которую пациент получал, не выходя из дома, опухоль уменьшилась почти на треть. К сожалению, 53-летний пациент скончался через месяц после начала лечения из-за травмы, не связанной с его заболеванием.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=61317