Скворцова рассказала об испытании препарата «МИР 19» на себе


image

30.11.2021 2929

Глава ФМБА Вероника Скворцова испытала на себе препарат от коронавируса «МИР 19» после контакта с человеком, заболевшим COVID-19. По ее словам, лекарство будет эффективно против «Омикрон»-штамма.

Глава Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Вероника Скворцова заявила, что испытала на себе препарат от коронавируса «МИР 19». Это потребовалось после контакта с человеком, заболевшим COVID-19, сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

По словам Скворцовой, она, как и все ее сотрудники, пробует разработки ведомства на себе. В их числе оказался и препарат «МИР 19». Он имеет сладковатый вкус, вдыхать его нужно в течение 10 минут. Если подышать препаратом после контакта с заболевшим, вирусная нагрузка резко падает.

По словам главы ФМБА, лекарство будет эффективно против «Омикрон»-штамма. «Мы ставили перед собой задачу в разработке противовирусных этиотропных высокоспецифичных препаратов, которые бы действовали на консервативные сайты. То есть независимо от изменения линий и появления новых мутаций эти препараты оставались бы универсальными», — рассказала Скворцова (цитата по ТАСС).

Вероника Скворцова также рассказала, что ФМБА за несколько дней может сделать и тест-систему для выявления варианта коронавируса «Омикрон».

Источник: ( https://pharmvestnik.ru )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации