Есть чеснок полезно для сердца: рассказывает кардиолог


image

26.11.2021 16204

Все мы знаем, что чеснок защищает при простуде. И любим народные средства с чесноком. Однако, по словам Стивена Гандри, известного хирурга-кардиолога, пионера пересадки сердца у детей, автора бестселлеров по нутрициологии «Парадокс растений» и «Парадокс долголетия», чеснок полезен не только для иммунитета, но и для здоровья сердца.

ПОЛЬЗА ЧЕСНОКА ДЛЯ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Это напрямую связано с пользой для здоровья кишечника. Чеснок богат пребиотическими волокнами, которые стимулируют рост здоровой микрофлоры и необходимы для развития пробиотиков (также называемых хорошими бактериями) в кишечнике.

Недавно в Журнале исследований сердечно-сосудистых заболеваний (Journal of Cardiovascular Disease Research) были опубликованы результаты эксперимента, согласно которым пробиотики помогают нормализовать уровень холестерина в крови и желчных кислот в печени, которые способствуют расщеплению и всасыванию жиров. Это и другие исследования продемонстрировали, что пре- и пробиотики играют важную роль в общем состоянии сердечно-сосудистой системы.

«Разумеется, чеснок не только отличный пребиотик, он обладает и антибактериальными свойствами, – добавляет доктор Гандри. – Я сторонник инфекционной теории сердечно-сосудистых заболеваний. Уверен: воздействие вирусов, бактерий и паразитов может привести к накоплению бляшек и в конце концов – к атеросклерозу. Я заметил опытным путем: у тех же, кто любит чеснок, в артериях меньше бляшек».

Чеснок обладает противовоспалительными, антибактериальными и противовирусными свойствами, и употребление его в пищу может снизить в какой-то степени риск развития инфекции и, следовательно, риск развития проблем с сердцем.

Разумеется, употребление чеснока не заменяет регулярную диспансеризацию, посещение врача и прием выписанных им лекарств. Это лишь "вкусное" дополнение к медицинским показаниям.

Ну что, по зубчику?

Источник: ( https://zen.yandex.ru/sportchic )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации