Нутрициолог Степная: яичный желток способствует улучшению работы пищеварения


image

26.11.2021 2860

Нутрициолог Ирина Степная рассказала, какой бюджетный продукт способствует улучшению пищеварения. По ее словам, это яичный желток, сообщает РИА Новости.

Степная считает, что ежедневное употребление в пищу двух яичных желтков положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта и крепость костей. Она добавила, что в них содержится много белка, и чтобы он хорошо усваивался и способствовал похудению, желтки нужно добавлять в овощные, рыбные или мясные запеканки. «Если хотите улучшить пищеварение и забыть об авитаминозе, добавляйте желтки в рацион», — заявила нутрициолог.

Ранее учеными из американского Северо-Западного университета было названо количество яиц, опасное к употреблению. Эксперты отметили, что всего три яйца в неделю могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и оказаться смертельно опасными. Это связано с яичным желтком, имеющим очень высокое содержание холестерина.


Источник: ( https://lenta.ru/rubrics/science/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации