Как выглядеть моложе своих лет?


image

25.11.2021 2755

Стремление выглядеть молодо и свежо-хорошая мотивация для изменений образа жизни. Эти изменения лучше начинать ещё до наступления зрелости. В молодости не надо прилагать никаких усилий, чтобы хорошо выглядеть, природа всё делает сама, даже если вы совсем не занимаетесь спортом и мало спите. Молодой организм найдёт способы это компенсировать. С наступлением зрелости для того, чтобы выглядеть молодо и свежо, необходимо прилагать усилия.

Если вы настроены серьёзно, то для вас не секрет, что необходимы:

Правильное питание
Хороший стабильный сон
Регулярная физическая активность, спорт
Отсутствие курения и злоупотребление алкоголем
Уход за кожей, волосами, зубами

Ничего нового и особенного не узнали? Всё верно, это старо как мир. Но если вы уже слышали подобные советы, но они вам почти или совсем не помогли, несмотря на то, что вы очень старались воплотить их в свою жизнь, то это не означает, что советы плохие. Советы отличные, надо взять их на вооружение.

Вопрос не в этих 5 антивозрастных стратегиях, а том, что мешает конкретно вам воплощать их в своей жизни?

Сложная и нервная работа, стремительный темп жизни и бесконечный информационный поток, непослушные дети, повышенная ответственность или прокрастинация, перфекционизм и мнительность, конфликты с близкими, коллегами, просто людьми в вашем окружении. Все эти проблемы приводят к повышению тревожности, страхов, агрессии, утомляемости, постоянным болям напряжения в спине, шее, голове, скачкам давления и сердцебиениям, общей неудовлетворённости от жизни, нарушению сна.

Тревожность можно на время приглушить алкоголем, никотином, сладостями и ночными походами к холодильнику. Можно долго и утомительно бороться с перееданием, курением или злоупотреблением алкоголя, но не получить никаких результатов, кроме психологических срывов и депрессии с возращением и усилением прежних «плохих привычек», а можно с помощью процессинга или (более подробная информация на моём сайте http://www.cardioanna.ru/psyho) разобраться с причинами, которые привели к повышению тревожности, напряжению, бессоннице. Проработать все возможные причины тревоги и напряжения.

Алкоголь, курение, переедание - это тоже способы устранения тревоги и напряжения, но у них есть три существенных недостатка: временный эффект, необходимость увеличивать дозу, чтобы достичь нужного эффекта(в медицине это называется привыкание) и выраженный вред для здоровья, о том чтобы выглядеть молодо и свежо даже говорить не приходится. Вместо долголетия и бодрости, гипертония, диабет и ранние сердечно-сосудистые катастрофы.

Подведём итоги. Главное препятствие для молодости и здоровья - мы сами, вернее, наши психологические проблемы и заряды. Как только удаётся проработать основные отрицательные заряды и блоки, сразу высвобождается большое количество энергии, которую можно легко направить на улучшение внешнего вида и здоровья. Хорошее самочувствие и здоровый образ жизни постепенно налаживаются сами без изнурительной борьбы с самим собой, строгих диет и запретов.

______________________________________________________________

Анна Кореневич. Врач кардиолог, кардиопсихолог, психосоматолог. Кандидат медицинских наук. Эксперт в области лечения, профилактики и реабилитации после инфаркта миокарда.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/id/5eac024cdadc5a18844c96d1 )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации