В зоопарке Роттердама гориллы и львы заразились COVID-19 от персонала


image

25.11.2021 4411

У горилл и львов в зоопарке Роттердама в Нидерландах (Diergaarde Blijdorp) подтвердили COVID-19. Об этом сообщает портал Plantbasednews.org.



У зараженных животных отмечается отсутствие аппетита, кашель и вялость, говорится в заявлении учреждения.

При этом у горилл также наблюдаются проблемы с желудком и кишечником.

В учреждении подозревают, что животные могли заразиться от одного из сотрудников, у которого болезнь протекала бессимптомно.

Сообщается, что заболевших животных перевели в отдельные вольеры, недоступные для посетителей зоопарка.

«Сейчас мы даем животным возможность отдохнуть, чтобы они смогли быстрее восстановиться. Гориллы и львы находятся под пристальным вниманием персонала зоопарка и ветврача. При необходимости они получают лечение», – цитирует издание сообщение зоопарка.

С начала пандемии более 30 стран сообщили в МЭБ о случаях заражения животных новым коронавирусом. По последним данным, COVID-19 могут заразиться кошачьи, собаки, куньи, обезьяны, хомяки, выдры, белохвостые олени, гиены.

Напомним, что в России ученые разработали ветеринарную вакцину «Карнивак-Ков» для защиты животных от новой коронавирусной инфекции (COVID-19). Это изобретение подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ»). Для иммунизации животных необходима двукратная вакцинация (вторая – через 21 сутки).

Источник: ( https://vetandlife.ru/ )
 

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации