Минздрав в новых клинрекомендациях определил требования к кислороду при COVID-19


image

19.11.2021 208

Минздрав выпустил обновления к 13-й версии временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции. В нее включены требования к качеству кислорода. Во время анестезии и ИВЛ следует применять лекарственное средство — медицинский кислород.

Минздрав обновил рекомендации по лечению COVID-19 до версии 13.1. Основные изменения в документе коснулись правил проведения оксигенотерапии и вакцинации. Кроме того, в нее включены требования к качеству кислорода.

«Основные требования к качеству кислорода: 1. С целью обеспечения оксигенации при проведении ИВЛ в палатах интенсивной терапии и во время анестезии следует применять медицинский чистый кислород (лекарственное средство) не менее 99,5% концентрации. 2. С целью дополнительной оксигенации пациента может применяться кислородно-воздушная смесь с содержанием кислорода не менее 95%, полученная сорбционным или мембранным методом концентрации из воздуха», — говорится в документе.

Согласно данным ГРЛС, Минздрав выдавал несколько раз разрешение на обращение во время пандемии кислорода медицинского. Все разрешения получила «Брянскфармация».

Источник: ( https://pharmvestnik.ru )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации