Роскачество провело исследование осетровой икры и обнаружило в ней антибиотики, консерванты и сорбиновую кислоту. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщила пресс-служба организации.
Специалисты оценили качество 14 торговых марок икры российского производства и по одной — из Армении и Белоруссии. В итоге замечаний не возникло только к одной из них.
В трех торговых марках эксперты обнаружили превышение общей микробной обсемененности и дрожжи, в пяти — зоологический вид рыбы не совпадал с заявленным. Кроме того, при изготовлении продукции применялся консервант тетраборат натрия, запрещенный к применению в России.
Помимо прочего, зафиксированы и нарушения ГОСТа: в одном образце был краситель «бриллиантовый зеленый», в другом — икра была изготовлена не по актуальным госстандартам. Антибиотики в количестве, не превышающем предельно допустимого уровня, выявлены только у трех торговых марок.
Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист
Поделиться публикацией
Роскачество провело исследование осетровой икры и обнаружило в ней антибиотики, консерванты и сорбиновую кислоту. Об этом в четверг, 24 декабря, сообщила пресс-служба организации. https://www.pharmcontrol.ru/news_main.php?id=30522