17.09.2025 629
Роспотребнадзор назвал лучшие продукты для укрепления иммунитета осенью
С наступлением осени и сезона простудных заболеваний Роспотребнадзор Башкирии представил список продуктов, которые помогут укрепить иммунитет и противостоять вирусам. Специалисты ведомства рекомендуют включить их в ежедневный рацион.
В числе лучших иммуностимуляторов традиционно оказались имбирь и лимон. Этот дуэт стимулирует выработку иммунных клеток и обладает противовоспалительным действием. Чеснок, являясь природным антисептиком, содержит аллицин, который эффективно борется с бактериями и инфекциями.
Осенние овощи – тыква и морковь – богаты бета-каротином, который преобразуется в витамин А, укрепляющий барьерную функцию слизистых оболочек. Квашеная капуста, чемпион по содержанию витамина С и пробиотиков, улучшает здоровье кишечника, где формируется большая часть иммунитета.
Грецкие орехи и миндаль богаты цинком, важным для работы иммунных клеток, и витамином Е – мощным антиоксидантом. Куркума содержит куркумин, действующее как сильное противовоспалительное средство. Завершает список жирная рыба (скумбрия и сельдь) – это источник омега-3 жирных кислот, которые снижают воспаление и повышают эффективность иммунных клеток.
Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист