Рано расслабляться: на что обратить внимание, когда есть подозрение на COVID-19, а тест не готов


image

11.06.2020 3396

По мере того, как страны медленно выходят из изоляции, крайне важно правильно контактировать с инфицированными людьми и своевременно их отслеживать. На что обратить внимание?

Потеря вкуса и запаха — ключевой инструмент самостоятельного «скрининга» для выявления COVID-19, говорят исследователи Лондонского Королевского колледжа. Они призвали общественность к использованию дополнительных симптомов COVID-19 для выявления новых случаев заболевания, уменьшения числа инфицирований и спасения жизней.

Команда, возглавляемая профессором Тимом Спектором, ранее сообщила, что потеря обоняния и вкуса является ключевым симптомом COVID-19 в дополнение к наиболее частым симптомам: высокой температуре и нехарактерному непрерывному сухому кашлю. Относительная важность дополнительного симптома была, однако, оспорена некоторыми представителями учёных Великобритании.

Специалистами было обследовано более 76 тыс. человек, которые дали положительный результат на COVID-19 в мае 2020 года. Из них 28,5% не показали такие симптомы, как лихорадка и кашель, а 16% сообщили о потере запаха, но не о лихорадке или кашле. Распространенность потери обоняния и вкуса была в три раза выше у лиц с положительным тестированием (65%), чем у лиц с отрицательным тестированием (22%), что является сигналом — самоизолироваться, по крайней мере, в течение семи дней или до тех пор, пока они не смогут быть протестированы.

Исследователи считают, что потеря обоняния и вкуса является очень распространенным симптомом COVID-19 и на самом деле происходит чаще, чем лихорадка, и длится дольше (в среднем 5 дней). Количество заражений может быть уменьшено, а жизни спасены, если обратить внимание на этот симптом и принять меры.
Исследователи предлагают властям рассмотреть данные заключения для массового предварительного анализа в рамках других мер общественного здравоохранения в ключевых областях, таких как школы, больницы, аэропорты и дома престарелых.

Профессор Тим Спектор сказал: "Наши данные свидетельствуют о том, что недорогие так называемые скрининговые тесты "изменение запаха", которые уже используются в некоторых организациях для проверки людей, когда они входят в здания, будут фиксировать большее число положительных случаев, чем датчики температуры. Поэтому мы считаем, что такой тест должен стать частью более широкого подхода общественного здравоохранения к снижению уровня инфицирования.”

Источник: ( https://www.kcl.ac.uk/news/loss-taste-smell-key-screening-tool-covid-19 )
Изображение: ( https://pixabay.com/ )

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации