21.02.2023 5813
Квашеная капуста, по мнению медиков, должна употребляться не только ежедневно, но и несколько раз в день, если нет индивидуальных противопоказаний. Диетолог Лиза Афинская отметила, что квашеная капуста содержит большое количество полезных пробиотиков, которые играют важную роль для микробиоты кишечника.
Микробиом кишечника тесно связан с нашим метаболизмом, иммунной системой и даже нервной системой, подчеркнула врач. Существуют исследования, подтверждающие положительное воздействие различных штаммов пробиотиков на здоровье. Они могут способствовать поддержанию стройной фигуры, улучшению состояния кожи, снижению симптомов при синдроме поликистозных яичников и раздраженного кишечника, а также при артрите и воспалительных заболеваниях кишечника.
Специалист порекомендовала включать источники пробиотической пищи в ежедневный рацион. В идеале следует съедать 2-3 порции пробиотической еды в день. Кроме квашеной капусты, полезными продуктами являются йогурты без добавленного сахара, кефир, кимчи, квас и комбуча. Однако с добавками пробиотиков нужно быть осторожнее, так как важно выбирать тот штамм, который подходит конкретному человеку.
Диетолог также предостерегла от самостоятельного приема добавок с пробиотиками и рекомендовала согласовывать их использование с профессионалом. Важно уточнять, какой конкретно штамм пробиотика рекомендуется и почему. Ранее онколог и проктолог Елена Смирнова отметила, что примерно 30 граммов клетчатки в день помогают снизить риск развития диабета и рака кишечника, способствуют уменьшению веса и нормализации холестерина и давления.
В числе полезных продуктов, помимо квашеной капусты, выделяются пшеничные отруби, содержащие 43,6 грамма клетчатки на 100 грамм, сухофрукты с 18 граммами и овсянка с 10,6 грамма клетчатки.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Квашеная капуста, по мнению медиков, должна употребляться не только ежедневно, но и несколько раз в день, если нет индивидуальных противопоказаний. Диетолог Лиза Афинская отметила, что квашеная капуста содержит большое количество полезных пробиотиков, которые играют важную роль для микробиоты кишечника.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=94406