Гранат против рака: врач раскрывает полезные свойства гранатового сока в борьбе с онкологией


image

07.06.2022 4306

По ее словам, эти продукты способствуют гибели раковых клеток благодаря содержанию эллаговой кислоты. Эта кислота предотвращает деление опухолевых клеток и вызывает апоптоз — естественную гибель раковых клеток. Доказательства полезного воздействия гранатового сока на онкологические патологии были получены в лабораторных условиях.

Бердникова также отметила, что гранат и его сок полезны для людей с гипертонией, так как они положительно влияют на сосуды и могут снижать артериальное давление. Она рекомендовала начинать употребление с разбавленного свежевыжатого сока, смешивая его с водой в равных пропорциях. Концентрированный сок не следует пить ежедневно.

Врач подчеркнула, что магазинные соки не обладают теми же полезными свойствами, так как они проходят переработку и стерилизацию. Она также напомнила, что следование данным рекомендациям не заменяет консультацию специалиста.

Ранее, 24 мая, доктор медицинских наук и руководитель онкологического центра «СМ-Клиника» Александр Серяков предупредил о рисках, связанных с употреблением генно-модифицированных продуктов, которые могут способствовать развитию рака. Он отметил, что статистика по онкологическим заболеваниям в России остается тревожной, с каждым годом увеличивается число заболевших.

3 мая врач-онколог Евгения Бежанова дала рекомендации по профилактике онкологических заболеваний. Она подчеркнула важность отказа от курения и злоупотребления алкоголем, контроля за весом и избегания вирусных инфекций, которые могут привести к онкологии. Также она призвала регулярно проходить медицинские обследования для ранней диагностики возможных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации