Нутрициолог рекомендует: шашлык лучше закусывать ананасом для улучшения пищеварения


image

16.05.2022 3872

В интервью, опубликованном на сайте «Москва 24», специалист отметил, что закусывание шашлыка ананасом может стать отличным решением для тех, кто страдает от несварения после пикников.

По словам Мирошникова, содержащийся в ананасе фермент бромелаин обладает способностью растворять белки и жиры, что способствует улучшению пищеварительных процессов. «Весной и осенью все идут на природу и готовят шашлыки, объедаются ими и потом страдают несварением. Не нужно таскать с собой таблетки, ферменты, а просто съедаем ананас, и будет у нас все хорошо с пищеварением», — подчеркнул он.

Однако эксперт также развеял распространенный миф о жиросжигающих свойствах ананасов. Мирошников объяснил, что изначально бромелаину приписывали такие свойства, но после проведения многочисленных исследований было установлено, что это вещество не обладает жиросжигающим эффектом.

Кроме того, нутрициолог отметил, что ананас может быть полезен не только для улучшения пищеварения, но и для защиты от простуды. Он также упомянул, что кислый вкус ананаса может помочь при укачивании в транспорте, что делает этот тропический фрукт универсальным помощником в различных ситуациях.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации