Врачи предупредили: пять овощей, которые резко повышают уровень сахара в крови


image

21.04.2022 3286

Об этом сообщает издание Express, ссылаясь на специализированный сайт, посвященный борьбе с диабетом, где работают медики со всей страны. Врачи призывают людей, страдающих от сахарного диабета, с особой осторожностью употреблять картофель, морковь, кукурузу, свеклу и пастернак.

По словам специалистов, эти овощи имеют высокий гликемический индекс (ГИ), что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови. Это может быть опасно для здоровья пациентов, страдающих диабетом. Врачи отмечают, что здоровые люди также могут испытывать кратковременное насыщение от этих продуктов, однако уже через два-три часа они вновь могут почувствовать сильный голод, что увеличивает риск переедания.

Несмотря на это, медики не рекомендуют полностью отказываться от указанных овощей, но советуют ограничить их потребление. Гликемический индекс (ГИ) представляет собой относительный показатель, который демонстрирует, как углеводы в продуктах питания влияют на изменение уровня глюкозы в крови. Углеводы с низким ГИ усваиваются медленнее и вызывают более плавное повышение уровня сахара, а значит, и уровня инсулина.

Больным сахарным диабетом рекомендуется придерживаться рациона с низким гликемическим индексом, что может помочь в управлении заболеванием и поддержании стабильного уровня сахара в крови.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации