Авокадо против болезней сердца: как две порции в неделю могут снизить риск на 21%


image

31.03.2022 3760

В частности, было установлено, что регулярное употребление двух или более порций этого плода в неделю связано с меньшей вероятностью развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, замена авокадо на некоторые жиросодержащие продукты, такие как масло, сыр или обработанное мясо, также способствует улучшению здоровья.

Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Journal of the American Heart Association, охватывало более 30-летний период наблюдения за здоровьем более 68 780 женщин и 41 700 мужчин. Участники исследования, в возрасте от 30 до 75 лет, не имели на момент начала исследования серьезных заболеваний, таких как рак или ишемическая болезнь сердца, и проживали в США. Для оценки диеты участников использовались анкеты пищевого поведения, которые заполнялись в начале исследования и обновлялись каждые четыре года.

В результате наблюдений было зафиксировано 9185 случаев ишемической болезни сердца и 5290 инсультов. Участники, которые потребляли как минимум две порции авокадо в неделю, имели на 16 процентов меньший риск сердечно-сосудистых заболеваний и на 21 процент меньший риск ишемической болезни сердца. Кроме того, замена половины порции маргарина, масла, яиц, йогурта, сыра или мясных полуфабрикатов соответствующим количеством авокадо в день была связана с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 16-22 процента.

Авокадо является богатым источником пищевых волокон, ненасыщенных жиров, включая мононенасыщенные жиры, и других полезных компонентов, которые способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы. Эти результаты подчеркивают важность включения авокадо в рацион для поддержания здоровья сердца и снижения риска серьезных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации