«Ученые Гарварда: Оливковое масло может продлить жизнь и снизить риск смертельных заболеваний»


image

17.01.2022 9160

По их данным, регулярное употребление этого продукта может значительно снизить риск летального исхода от ряда опасных заболеваний. Исследования показали, что замена сливочного масла и майонеза на оливковое масло в рационе может способствовать продлению жизни.

В ходе проведенных исследований ученые выяснили, что простая замена 10 граммов майонеза, сливочного масла или маргарина на аналогичное количество оливкового масла приводит к уменьшению риска смерти от различных болезней. В частности, более активное потребление оливкового масла связано со снижением вероятности летального исхода от сердечно-сосудистых заболеваний на 19%, от рака на 17%, от нейродегенеративных заболеваний на 29% и от респираторных заболеваний на 18%.

В исследованиях приняли участие более 90 тысяч добровольцев, которые в течение 28 лет заполняли анкеты о своем питании каждые четыре года. Эти данные позволили ученым получить обширную информацию о влиянии оливкового масла на здоровье и выявить его положительное воздействие на продолжительность жизни.

Ранее медицинские эксперты также отмечали, что употребление оливкового масла способствует восстановлению тканей, что подтверждает его благоприятное влияние на организм. Это открытие может стать важным шагом в профилактике хронических заболеваний и улучшении качества жизни.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации