13.12.2021 6840
В современном мире многие люди страдают от избыточного потребления этого продукта, что может привести к серьезным последствиям, включая ожирение и повышенный риск развития болезни Альцгеймера.
По словам специалиста, добавленные сахара представляют собой группу веществ, которые желательно исключить из рациона. Высокое потребление сахара может вызывать нечувствительность клеток к инсулину, что, в свою очередь, приводит к диабету второго типа. Также, как отметила Зеленцова, исследования показали, что сахар негативно влияет на процесс фагоцитоза, что ослабляет иммунную систему.
Диетолог подчеркнула, что избыточное количество сахара сказывается на здоровье печени и ускоряет процесс гликации белков. Это нарушает функцию коллагена, что, в конечном итоге, приводит к ускоренному старению кожи.
Зеленцова также призвала обратить внимание на скрытые источники сахара, которые могут содержаться в хлебе, сухих завтраках, консервированных овощах и фруктах, а также в кашах быстрого приготовления. Она отметила, что производители часто используют различные названия для сахара на упаковках, такие как глюкоза, нектар агавы, гидролизированный крахмал, концентраты фруктового сока и кокосовый сахар.
Ранее диетолог Елена Соломатина также поднимала вопрос о вреде белого хлеба, который, по ее словам, фактически является «сахаром». Она предупредила, что регулярное употребление хлеба из белой муки может привести к диабету, резкому увеличению веса и инсулинорезистентности.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
В современном мире многие люди страдают от избыточного потребления этого продукта, что может привести к серьезным последствиям, включая ожирение и повышенный риск развития болезни Альцгеймера. По словам специалиста, добавленные сахара представляют собой группу веществ, которые желательно исключить из рациона.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=67710