30.05.2025 2716
Однако не все покупатели знают, как правильно выбрать этот продукт в магазине. Важно уметь читать этикетки, чтобы избежать покупки мороженого с вредными добавками и сохранить своё здоровье. Об этом рассказала врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
По словам эксперта, при выборе мороженого стоит обращать внимание на наличие ГОСТа на упаковке. «Молоко может быть и обезжиренное, и сухое восстановленное. Это прописано ГОСТом по производству мороженого. И естественно, если мороженое сделано по ГОСТу, то вкус у него более привычный для нас, тот, который многие помнят из детства», – пояснила Залетова. Отсутствие ГОСТа на упаковке может свидетельствовать о том, что в составе продукта присутствуют растительные масла, в том числе пальмовое, а также различные загустители и стабилизаторы.
Кроме того, стоит обратить внимание на состав вафельного стаканчика. Как отметила врач, он обычно изготавливается с добавлением крахмала и кокосового масла. Эти компоненты разрешены к использованию в пищевой промышленности, однако они могут оказывать влияние на вкус изделия. Поэтому, выбирая мороженое, важно не только ориентироваться на его внешний вид, но и внимательно изучать информацию на упаковке.
Также Татьяна Залетова напомнила, что мороженое – это продукт с высоким содержанием сахара и жиров. Поэтому тем, кто следит за своим весом, важно не злоупотреблять этим лакомством. Оптимальная порция мороженого составляет около 70-100 граммов, и не стоит превышать две-три порции в день. Соблюдение этих простых рекомендаций поможет наслаждаться любимым десертом без вреда для здоровья.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Однако не все покупатели знают, как правильно выбрать этот продукт в магазине. Важно уметь читать этикетки, чтобы избежать покупки мороженого с вредными добавками и сохранить своё здоровье. Об этом рассказала врач-диетолог, заведующая дневным стационаром клиники ФИЦ питания и биотехнологии Татьяна Залетова.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=147931