28.05.2025 2309
Эксперт в области кулинарии, бренд-шеф и историк Антон Прокофьев поделился рекомендациями о том, какие блюда помогут легче переносить зной. По его словам, в это время года особенно актуальны холодные супы, которые легко готовятся и быстро усваиваются.
Одним из ярких примеров таких блюд является гаспачо — холодный суп из свежих овощей. Этот традиционный испанский рецепт включает пробитые помидоры, перец, огурцы и лук, смешанные с томатным соком и приправленные солью, перцем и оливковым маслом. Прокофьев отметил, что существует множество вариаций гаспачо, включая его фруктовые версии, например, с клубникой и огурцом. "Когда берем все, что на огороде выросло, пробиваем блендером, добавляем жидкости," — пояснил он.
Кроме гаспачо, в жару также хороши овощные салаты. Их можно приготовить из простых и доступных ингредиентов, таких как огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый горошек и лук. Для заправки подойдет смесь оливкового масла с горчицей и кислой составляющей, например, винным или бальзамическим уксусом, либо лимонным соком. Все это нужно взбить до состояния эмульсии, что придаст салату особый вкус.
Для балансировки сладости в заправке можно добавить немного меда, что сделает блюдо более гармоничным. Таким образом, соблюдая простые рекомендации, можно не только разнообразить свой рацион, но и сделать его более легким и полезным в жаркие дни.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
Эксперт в области кулинарии, бренд-шеф и историк Антон Прокофьев поделился рекомендациями о том, какие блюда помогут легче переносить зной. По его словам, в это время года особенно актуальны холодные супы, которые легко готовятся и быстро усваиваются. Одним из ярких примеров таких блюд является гаспачо — холодный суп из свежих овощей.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=147734