27.05.2025 2992
По ее словам, этот сладкий и сочный плод содержит большое количество сахаров и органических кислот, которые могут негативно повлиять на вес, состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и течение ряда хронических заболеваний.
Лазуренко отметила, что простые сахара, содержащиеся в плодах, дают клеткам энергию и способствуют повышению активности. Однако, по ее мнению, многие люди не могут ограничиться несколькими ягодами черешни, особенно в сезон, и могут съедать до 20 плодов за раз. При этом организм может перенасыщаться простыми углеводами, что затрудняет их усвоение.
Избыточное количество неусвоенных углеводов отправляется в жировые ткани, что может привести к набору лишнего веса. Врач подчеркнула, что для пациентов, контролирующих уровень глюкозы в крови или страдающих от сахарного диабета, важно быть особенно осторожными с черешней, чтобы избежать негативных последствий для здоровья.
Кроме того, Лазуренко указала на наличие органических кислот в черешне, которые могут оказывать влияние на слизистую оболочку ЖКТ. Это обстоятельство делает употребление черешни нежелательным при таких заболеваниях, как гастрит и гастродуоденит, поскольку избыток плодов может привести к обострению этих патологий.
Тем не менее, врач отметила, что при отсутствии серьезных нарушений в здоровье можно позволить себе съедать до 300 граммов черешни в день, желательно в первой половине дня. Это поможет избежать превращения глюкозы в жировые клетки.
Для тех, кто имеет проблемы со здоровьем, Лазуренко рекомендует не отказываться от черешни полностью, так как организм нуждается в разнообразных витаминах и микроэлементах. Важно обратиться к врачу, который сможет составить индивидуальный план потребления этих сезонных ягод, учитывая состояние здоровья пациента.
Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.
Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"
По ее словам, этот сладкий и сочный плод содержит большое количество сахаров и органических кислот, которые могут негативно повлиять на вес, состояние желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) и течение ряда хронических заболеваний. Лазуренко отметила, что простые сахара, содержащиеся в плодах, дают клеткам энергию и способствуют повышению активности.
https://www.pharmcontrol.ru/news_medic.php?id=147611