Курица может вызывать рак: что говорит врач Щепеляев


image

03.04.2024 10554

Однако, до сих пор не удалось установить точную взаимосвязь между употреблением курицы и развитием онкологических заболеваний.

Особое внимание врачи рекомендуют уделять питанию, делая его качественным и сбалансированным. Для снижения риска развития рака, не стоит употреблять слишком много курятины из-за содержания в ней гормонов. Вместо этого, в рацион следует добавить больше овощей и фруктов, чтобы обогатить организм полезными веществами.

Кроме того, следует ограничить употребление красного мяса, так как частое его потребление также может способствовать развитию онкологии. Вместо этого, важно включать в рацион цитрусовые, бобовые, необработанные овощи и фрукты, которые помогут снизить риск заболеваний.

Онколог Хамис Магомедова также отметила, что грейпфруты содержат вещества, которые способствуют очищению организма от канцерогенов. Кроме того, необработанные овощи, богатые клетчаткой, такие как брюссельская капуста, морковь, брокколи, а также ягоды и фрукты, могут помочь избежать проблем с весом и снизить риск онкологических заболеваний.

Для уменьшения вероятности образования злокачественных опухолей, важно также добавить в рацион цельнозерновые продукты, такие как коричневый рис, цельнозерновой хлеб, гречка, киноа и амарант. Они содержат много клетчатки, белка, антиоксидантов и витаминов, которые благоприятно влияют на организм и помогают поддерживать его здоровье.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации