Врач предупредила: какие признаки свидетельствуют о нехватке омега-3 в организме


image

09.01.2024 9621

Они утверждают, что если человек ест рыбу реже двух раз в неделю, то это может привести к дефициту омега-3. Кандидат медицинских наук, врач-диетолог Наталья Денисова подчеркнула, что такие признаки, как повышенная утомляемость, сниженное настроение, сухость кожи и длительное заживление ран, могут свидетельствовать о недостатке омега-3.

В более серьезных случаях возможны гормональные нарушения и повышение уровня "плохого" холестерина. Омега-3 не производятся организмом, поэтому необходимо получать их из пищи. Основные источники омега-3 - жирная морская рыба холодных течений, такие как сельдь, скумбрия, палтус, красная рыба и морепродукты. Чем жирнее рыба, тем больше в ней содержится омега-3.

Для обеспечения поступления омега-3 в организм рекомендуется употреблять рыбу 2-3 раза в неделю. В случае редкого потребления рыбы, возможно, потребуется принимать биологически активные добавки. Важно учитывать, что заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно печени и желчного пузыря, могут ухудшить усвоение жирных кислот, поэтому необходимо лечить основное заболевание.

Несмотря на пользу омега-3, есть противопоказания, поэтому перед началом приема биологически активных добавок необходима консультация специалистов.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации