Диетолог объяснила, как уничтожить паразитов в свинине: нужно готовить при 71 градусе Цельсия


image

12.12.2023 9918

Это поможет избежать заражения трихинеллезом или иерсиниозом, которые могут быть вызваны употреблением недоваренного или недожаренного мяса.

Употребление зараженного, сырого или недоваренного свиного мяса может привести к серьезным заболеваниям. Поэтому важно правильно готовить свинину, чтобы избежать риска заражения паразитами. Микитюк подчеркнула, что достаточно приготовить мясо при температуре 71 градус Цельсия, чтобы уничтожить всех паразитов, которые могут быть в нем присутствовать.

Чтобы лучше усвоить свинину, рекомендуется не жарить ее, а тушить, запекать или отваривать. Такой способ приготовления поможет сохранить полезные свойства мяса и избежать возможных проблем со здоровьем. Однако перед употреблением свинины важно проконсультироваться со специалистом, чтобы исключить возможные противопоказания и рекомендации по питанию.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации