Три специи, которые помогут при диабете и защитят от рака: пажитник, розмарин и куркума


image

01.12.2023 10520

Пажитник, известный также как бобовое растение, произрастает на Кавказе и в некоторых других странах. Иранские учёные выяснили, что добавки с пажитником улучшают липидный профиль у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.

Розмарин, содержащий розмариновую и карнозиновую кислоты, помогает предотвратить образование конечных продуктов гликирования, которые могут вызвать осложнения диабета. Эта специя может помочь сохранить упругость тканей и замедлить процесс старения.

Куркумин, содержащийся в куркуме, обладает противовоспалительным эффектом и может помочь защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Исследования также показывают, что куркумин может помочь предотвратить нейродегенеративные заболевания и защитить печень.

Важно помнить, что у этих специй есть противопоказания, поэтому перед их использованием необходима консультация специалиста. Однако регулярное включение пажитника, розмарина и куркумы в рацион питания может принести только пользу, особенно при диабете.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации