Диетолог: Зеленый чай может снизить риск рака и помочь сердцу и мозгу


image

15.11.2023 9715

Эту информацию она предоставила изданию Eat This, Not That!. Специалисты провели более пяти тысяч исследований о пользе зеленого чая в профилактике онкологических заболеваний, и результаты подтвердили, что полифенолы и другие биологически активные соединения в напитке могут помочь снизить риск развития нескольких типов рака, включая рак молочной железы, печени, яичников, простаты, полости рта и кожи, а также колоректальный, как сообщила Брукинг.

Ее коллеги, нутрициологи Лисси Лакатос и Тэмми Лакатос-Шеймс, добавили, что зеленый чай также помогает поддерживать нормальный уровень хорошего холестерина и снижает уровень плохого, что играет важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, по их словам, зеленый чай полезен для здоровья мозга, и люди, которые регулярно употребляют этот напиток, реже страдают от легких нарушений когнитивных функций.

Таким образом, зеленый чай оказывает множество положительных эффектов на организм человека, помогая не только снизить риск развития рака, но и поддерживать здоровье сердца и мозга. Этот напиток становится все более популярным не только как освежающий напиток, но и как средство профилактики различных заболеваний.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации