Диетолог: холодец полезен для суставов и кожи, но не для всех


image

07.11.2023 10137

Она отметила, что употребление этого блюда может положительно сказаться на здоровье суставов и кожи человека.

По словам специалиста, холодец представляет собой усиленный бульон с особой структурой и веществами, схожими с желатином. Благодаря густой консистенции бульона, в холодце содержится соотношение аминокислот, которые благоприятно влияют на соединительную ткань, суставы и кожу человека.

Наталья Павлюк также отметила, что нежирный холодец может быть полезен в качестве белковой добавки и источника важных аминокислот. Однако, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами ЖКТ рекомендуется быть осторожными при его употреблении.

Специалист подчеркнула, что хотя некоторые препараты для лечения суставов содержат вещества, аналогичные тем, что содержатся в холодце, они могут не достичь суставов из-за распада в желудочно-кишечном тракте. Поэтому употребление холодца может быть более эффективным способом получения необходимых питательных веществ.

Важно помнить, что употребление жирного холодца может быть противопоказано для некоторых категорий людей. Перед включением этого блюда в рацион питания рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалистов.

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации