В Общественной палате предложили разработать паспорт здоровья россиянина


image

03.12.2021 3527

Смертность в России за последний год, с декабря 2020 года по ноябрь 2021 год, стала рекордной, она превысила 2,4 миллиона человек. Это худший показатель со времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей Павел Пожигайло уверен, что есть ключевые показатели здоровья человека, которые останавливают процесс вакцинации. Об этом он заявил в эфире Общественной службы новостей.

«Прежде всего, конечно, провалена информационная кампания по поводу прививок. Я бы потратил деньги государства и провел бы всеобщую диспансеризацию. Есть несколько ключевых показателей здоровья человека, которые, с моей точки зрения, останавливают процесс вакцинации. Человеку можно поработать с этими показателями, потому что все они могут быть скорректированы. Если в результате этой диспансеризации каждый человек бы имел паспорт здоровья, то в ТЦ могли бы спросить эти данные, а при отсутствии противопоказаний – сделать вакцинацию. Речь идет о совершенствовании проведения вакцинации и более береженом отношении к человеку».

Ранее в эфире Общественной службы новостей вирусолог, член-корреспондент РАН, заведующий лабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии НГУ Сергей Нетесов заявил, что 96% тех, кто умирают, это невакцинированные люди.

Источник: ( https://www.osnmedia.ru/category/obshhestvo/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации