Онищенко призвал «не баламутить» общество темой непризнания «Спутника V»


image

03.12.2021 3899

Доктор медицинских наук, академик РАН Геннадий Онищенко в беседе с ФАН призвал уделять меньше внимания теме непризнания ВОЗ российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

«Взвинчивание общества по этому вопросу, на мой взгляд, серьезно бьет по россиянам, поэтому разговоры на эту тему в публичном пространстве я считаю нежелательными. Если человек еще только планирует вакцинироваться и раздумывает — прививаться или не прививаться, он после таких разговоров может подумать: “Ага, раз ВОЗ не признает, значит, с нашей вакциной что-то не так”», — объяснил он свою позицию.

Онищенко напомнил, что препарат уже давно показал свою эффективность и безопасность, поэтому необходимо приложить больше усилий для его популяризации среди населения.

«Могу сказать только одно — такое отношение ВОЗ к нашим вакцинам было всегда, еще в советское время. И сейчас то, что делает ВОЗ, — это проявление “вакцинного противостояния” в самой неприкрытой форме. В том, что Дмитриев(глава РФПИ) это противостояние пока проигрывает, — думаю, его вина. Ему нужно не баламутить общество обсуждениями этой темы в СМИ, а последовательно доказывать ВОЗ свою точку зрения, отстаивать свою правоту. Для использования вакцины внутри страны никаких препятствий нет и не стоит создавать их искусственно такими заявлениями», — резюмировал Онищенко.

Ранее Общественная служба новостей писала о том, что политолог Эдуард Лозакнский сообщил о предвзятом отношении США к российской вакцине.

Источник: ( https://www.osnmedia.ru/category/obshhestvo/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации