Похудеть к Новому году. 5+ шагов к стройности


image

03.12.2021 5608

Похудение - тема, которую ненавидят и любят. С одной стороны, уже до смерти надоели все эти советы по сбрасыванию веса и диетам. Но с другой, количество желающих постройнеть, не уменьшается. Как же маневрировать между дикими рекомендациями по замариванию себя голодом и здравым смыслом? И реально ли подтянуть фигуру за месяц перед главным праздником года?

Оценить ситуацию

Первый шаг начинается не на кухне и не в спортзале, а в голове. Нужно ответить себе на несколько вопросов ДО того, как заниматься похудением.

Есть ли у вас острые или хронические заболевания, которые могут помешать программе похудения?
Сколько килограмм вам хочется сбросить?
На сколько сантиметров вы хотите постройнеть?
Сколько времени ЕЖЕДНЕВНО вы готовы уделять физической активности?
От чего вы ни при каких условиях не готовы отказаться?
Какие привычки мешают вам похудеть?
Зачем вам нужно похудение?

Это минимальный список вопросов, на которые нужно ответить до того, как приступать к программе постройнения.

Враги стройности

Если вы не готовы экспериментировать с диетами, для начала можно сократить продукты, являющиеся главными врагами стройности.

Это продукты из белой муки, сладости и сладкие газированные напитки.

Даже один этот шаг вносит огромный вклад не только в постепенное похудение, но и в здоровье в целом.

Изучите свой рацион. Нет ли в нем продуктов, которые «прикидываются» здоровыми? Сладкие йогурты, батончики мюсли, хлопья быстрого завтрака.

Нулевая калорийность

Уменьшив количество сладкого и мучного, добавляйте в свое питание продукты, на переваривание которых требуется больше энергии, чем они сами содержат.

Это:

сельдерей
яблоки
салат латук и другие листовые овощи
спаржа
свекла
цветная капуста
баклажаны
ананасы
тыква
помидоры
стручковая фасоль

Не стоит переходить только на эти продукты, но постарайтесь включать их в ежедневный рацион.

Клетчатка

Если у вас нет болезней кишечника, вашим другом для похудения должна стать клетчатка. Это макроэлемент как белки или углеводы. Но в отличие от них, клетчатка не усваивается организмом, а работает как щетка или поршень в кишечнике.

Клетчатку можно купить в чистом виде или получать ее из продуктов растительного происхождения - овощей, зелени, продуктов из грубой муки.

Супы для похудения

Диета - это не всегда голодание. Это и правильно подобранные блюда. Например, овощной суп - лучшее блюдо для похудения. Вы не будете чувствовать голода, кишечник заработает как часы, а организм будет избавляться от лишней жидкости и жира.

В основе похудательного супа чаще всего можно встретить лук, корень сельдерея, морковь, цветную капусту.

Овощи следует варить сразу, а не обжаривать предварительно. Во время приготовления в суп можно добавить киноа или гречку, а также семечки (тыквенные, кунжутные, конопляные, льняные).

Такой суп должен составлять полный прием пищи. То есть никаких гарниров, хлеба, сладкого к чаю в этот прием. Можно заменить супом обед и ужин. Результаты не заставят себя долго ждать.

Движение

Питание - это главный пункт в плане по похудению. Но без движения представить себе постройнение невозможно.

Исследования уже доказали бессмысленность долгих, но нерегулярных тренировок в спортзале. Если вы ходите туда три раза в неделю и занимаетесь по 1-2 часа, смысла в этом практически нет.

Важнее заниматься спортом ежедневно, но с разной интенсивностью. Например, три раза в неделю спортзал, кардио и силовые нагрузки, а остальные дни - утренняя гимнастика и вечерняя растяжка дома, а также ходьба днем.

Еще пара советов

Если вы встали на путь похудения, не забывайте о своем здоровье. Строгие диеты плохи тем, что организм не получает всех нужных макро- и микроэлементов. Поэтому важно следить, чтобы в рационе были качественные источники белка: яйца, индейка, жирная рыба, бобовые, соя, орехи и семечки. Не бойтесь и «хороших» жиров - особенно оливкового и кокосового масла.

Не пропускайте приемы пищи. Организм может «решить», что наступил голод, и перестать сжигать калории, а наоборот, сохранять жиры. Лучше сократить размер порций до возможного минимума. Следует придерживаться правила, что еда должна быть минимально калорийна, но максимально наполнена полезными веществами.

Правило «не есть после 18.00» применимо не ко всем. Важнее заканчивать последний прием пищи за 3-4 часа до своего сна.

Приведенные советы запустят процесс здоровой нормализации веса.

Могут быть индивидуальные противопоказания. Если возникают сомнения, следует проконсультироваться у врача.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/wellness )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации