Щитовидная железа - 10 лучших профилактических мер


image

03.12.2021 4443

Щитовидная железа представляет собой железу в форме бабочки, которая расположена на передней части шеи и она богата кровеносными сосудами. Нервы, важные для качества голоса, также проходят через щитовидную железу. Она выделяет несколько гормонов, которые в совокупности называются гормонами щитовидной железы.

Гормоны щитовидной железы действуют по всему телу, влияя на обмен веществ, рост и развитие, а также температуру тела.

Медленный метаболизм повышает уровень холестерина в крови и затрудняет потерю веса.

Каковы основные симптомы нездоровой щитовидной железы

Увеличение веса, является одним из первых заметных симптомов гипотиреоза. Это связано с более медленным, чем обычно, метаболизмом. Ваш метаболизм отвечает за преобразование калорий в энергию, когда процесс замедляется, ваше тело не использует лишние калории, а затем сохраняет их в виде жира.
Чрезмерная усталость является еще одним распространенным симптомом гипотиреоза.
Перепады настроения: симптомы депрессии выпадение волос и истонченная рыхлая кожа под верхними мышцами на языке.

Почему нынешнее поколение сталкивается с этим?

Питание или нездоровое потребление пищи играет важную роль
Непроверенные диеты
Токсичные факторы окружающей среды, такие как эстроген
Неспособность справиться со стрессом
Отсутствие сна
Воздействие радиации
Пестицидное опрыскивание овощей и фруктов
Низкокалорийная диета с менее питательной пищей
Неуправляемый прерывистый пост.
Удаление желчного пузыря столба

Профилактика или какие простые корректировки диеты и образа жизни мы можем сделать?

Правильное питание и регулярные тренировки помогут вам поддерживать свой жировой обмен и функцию щитовидной железы.

Беременность: изменение гормонов во время беременности может сделать вас склонными к нарушениям функции щитовидной железы. Но после беременности, если вы придерживались здорового питания, хорошо спали и хорошо тренировались, щитовидная железа вернется к нормальной жизни.

Менопауза - происходит доминирование эстрогена. Примите правильные рекомендации о том, какие лишние питательные вещества вам нужны на этом этапе жизни. Прежде чем сразу запрыгнуть в лекарство, попробуйте и сделайте ранние коррекции с помощью диеты. Если вы уже принимаете лекарства, попробуйте уменьшить дозировку, параллельно проводя коррекцию рациона питания, а затем, наконец, прекратите лечение и проконсультируйтесь у врача.

Питание, обогащенное йодом: (проконсультируйтесь с врачом, если вам рекомендуется принимать йод или избегать йодной пищи) - бананы, молоко, клубника, морковь, персик и груша, в почти не содержат йода. Самые богаты йодом – продукты родом из моря. В их состав входит в 30 раз больше этого микроэлемента.

Ешьте больше полезной пищи - избегайте обработанных рафинированных продуктов. Или простыми словами - возьмите еду, в которой есть жизнь. Например: если мы положим горсть пшеницы в грязь - она начнет распускаться. Это называется цельная еда.

Включение сырого кокосового или девственного кокосового масла в салаты чрезвычайно полезно для функционирования щитовидной железы.

Среди орехов фисташки и бразильские орехи полезны для функции щитовидной железы.

Избегайте использования пластиковых контейнеров для обедов - замените их на стальные или стеклянные.

Избегайте тортов, печенья, пиццы, гамбургеров, майонеза, белого сахара, продуктов майды, сыра, газированных напитков и т. д.

Возьмите правильное руководство от фитнес-консультантов. Кардио или упражнения на выносливость являются лучшими. Избегайте нагрузок на суставы, несущие вес, поскольку низкая функция щитовидной железы может привести к риску метаболизма кальция и создать риск для суставов. Для пациентов с нездоровой щитовидной железой лучше всего кататься на велосипеде или плавать.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/zoj )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации