Мясников оценил вероятность распространения в России омикрон-штамма


image

29.11.2021 1781

Медик подчеркнул, что не следует сеять панику среди людей, прогнозируя апокалипсические сценарии.

Новый штамм коронавирусной инфекции под названием «омикрон» неизбежно придет на территорию России, даже если будут приняты такие жесткие антиковидные меры, как закрытие границ, написал в своем Telegram-канале врач и телеведущий Александр Мясников.

«“Омикрон” к нам придет с точностью до 100%. И, скорее всего, станет доминирующим штаммом конца зимы-весны. Хоть мы все границы перекроем и стеклянным колпаком закроемся. Придет! И есть у нас всего два-три месяца... Готовимся к очередной волне уже сейчас», - заявил медик.

Кроме того, Мясников отметил, что не следует сеять панику среди людей, прогнозируя апокалипсические сценарии. По словам врача, важно завершить вакцинацию жителей РФ по первому кругу, а затем провести ревакцинацию ранее привитых россиян.

На прошлой неделе ВОЗ обозначила штамм коронавируса, который зарегистрировали на юге Африки, греческой буквой «омикрон». В субботу представитель организации в России Мелита Вуйнович заявила, что появление новой мутации не должно служить поводом для паники. Она также добавила, что в настоящее время не существует доказательств того, что существующие вакцины будут неэффективны против данного штамма.

Ранее медики из ЮАР заявили, что наиболее уязвимой группой к заражению омикрон-штаммом коронавируса являются молодые люди. В стране госпитализируют людей в возрасте 20-30 лет, большую часть пациентов, по словам медиков, составили не прошедшие вакцинацию. 

Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации