Костный бульон для красивой сияющей кожи: рассказывает эксперт


image

26.11.2021 10621

«Красивая кожа всегда начинается со здорового кишечника», – говорит косметолог Ирина Шапиро, хозяйка сети клиник. В профессиональных кругах Ирина известна как специалист по аппаратным процедурам, но сама косметолог уверяет, что обязана своим сияющим цветом лица домашнему средству – костному бульону. «Я пью его в течение дня», – говорит Ирина. Она готовит бульон заранее, а потом наливает в термос и берет с собой на работу.

Костный бульон врачи подняли на щит в последние несколько лет, он богат аминокислотами, которые являются строительными блоками коллагена, а также поддерживают здоровье слизистой оболочки кишечника.

Но на деле этому рецепту красоты уже много столетий. Наши мамы и бабушки готовили куриный суп, используя для бульона кости и кожу. В большинство костных бульонов также добавляют овощи, специи и небольшое количество яблочного уксуса, который помогает высвобождению питательных веществ из костей во время приготовления (подробный рецепт ниже).

Чем отличается костный бульон от обычного?

Главное отличие – время приготовления. Костный бульон следует варить не менее 12−24 часов. Только за это время происходит экстракция полезных веществ: коллагена, аминокислот и других.

Костный бульон богат соединениями, которые трудно получить из других продуктов, например:

коллаген,
гликозаминогликаны, включая глюкозамин, хондроитин и гиалуроновую кислоту,
аминокислоты, такие как глицин, пролин, аргинин и глутамин,
микроэлементы – кальцием, фосфором и магнием,
йод (если используются рыбьи кости).

Костный бульон является уникальным источником белка: 9 граммов на большую тарелку. В отличие от растительного белка он хорошо усваивается и биодоступен.

ПОЛЬЗА КОСТНОГО БУЛЬОНА ДЛЯ КРАСОТЫ

1. Улучшение здоровья кишечника

Содержащийся в костном бульоне коллаген поддерживает слизистую оболочку желудка. Это позволяет уменьшить дискомфорт при пищеварении (вздутие живота, газы и кислотный рефлюкс), а также снизить выраженность симптомов у людей с синдромом раздраженного кишечника.

2. Повышение эластичности кожи

Костный бульон, являясь источником коллагена, улучшает эластичность и упругость кожи. В одном исследовании женщинам давали костный бульон, и уже через 4 недели были очевидны положительные эффекты для кожи. Костный бульон также богат гиалуроновой кислотой, которая помогает коже удерживать влагу.

3. Лучшее настроение и сон

В костном бульоне содержится глутамат – аминокислота, которая работает как нейротрансмиттер и предшественник гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) − другого нейромедиатора, содержание которой нередко снижено у людей, страдающих депрессией и тревогой. Повышение уровня ГАМК улучшает настроение и сон, увеличивает концентрацию внимания и помогает поддерживать нормальное кровяное давление.

Используйте костный бульон для приготовления супа, тушения овощей, варки риса, гречки, киноа или, как Ирина Шапиро, перелейте в термос, берите c собой на работу и пейте его теплым в течение дня. Примерно 120−250 мл костного бульона каждый день.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/sportchic )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации