РФПИ сообщил предварительные результаты комбинации вакцин со «Спутником Лайт»


image

24.11.2021 2483

Использование вакцины «Спутник Лайт» в качестве бустера повышает количество антител. РФПИ сообщил предварительные данные об эффективности комбинации российской вакцины с препаратами AstraZeneca и Sinopharm.

Директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил предварительные результаты использования российской вакцины «Спутник Лайт» в качестве бустера. 

Введение российской аденовирусной вакцины улучшает иммунный ответ. Использование «Спутника Лайт» после введения первого компонента вакцин AstraZeneca и Sinopharm повышает количество антител. При введении бустера после вакцины Sinopharm количество антител возрастает в 10 раз, уточнил глава РФПИ.

Данные получены в ходе совместного исследования с компанией AstraZeneca и интервенционного исследования в Аргентине. По данным на слайде, представленным главой фонда РФПИ, озвучены результаты вакцинации 87 человек.

«Мы полагаем, что можно использовать комбинации вакцин», — подчеркнул Кирилл Дмитриев. «Спутник Лайт» и другие иммунобиологические препараты хотелось бы использовать в качестве бустера и для мРНК-вакцин, подчеркнул он.

В октябре РФПИ также публиковал промежуточные результаты испытаний «Спутника Лайт» в комбинации с иностранными вакцинами AstraZeneca, Sinopharm, Moderna и Cansino. 

Источник: ( https://pharmvestnik.ru )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации