Педиатр Ресненко рассказал, как правильно выбрать подгузник для малыша


image

24.11.2021 4678

Сейчас сложно представить, как раньше молодые мамы обходились без стиральной машины-автомата и без такого полезного изобретения, как одноразовые подгузники.

Изобретение крайне полезное, ведь в первые месяцы после рождения малыш ходит в туалет «по-маленькому» около 20 раз в сутки!

Миллионы женщин называют одноразовые подгузники чудом и считают их таким же значимым приобретением для человечества, как открытие электричества. Теперь мамы могут проводить время не только путешествуя из ванной в кухню, но и занимаясь другими, не менее интересными, а главное, полезными вещами!

Так из чего же сделан этот чудо-помощник? Как и все гениальное, одноразовый подгузник устроен просто. «Классические» представители большого семейства состоят из двух слоев: верхнего — непромокаемого и внутреннего — целлюлозы и кристаллов сорбента, впитывающих жидкость. Поскольку эти подгузники не предназначены для долгого ношения, их можно надевать на малыша, отправляясь, например, на прогулку. Впрочем, сейчас такие изделия — большая редкость. Более современные модели имеют третий слой, который предотвращает выход впитавшейся жидкости и ее контакт с кожей ребенка. В таком подгузнике малыша можно оставить на время короткого сна. Представители последней, самой «продвинутой» группы впитывают гораздо больше жидкости и надежно прячут ее внутри. Благодаря внешнему слою с хитроумными порами, пропускающими только воздух, современные подгузники умеют «дышать». И только они могут похвастаться вставками, пропитанными лосьоном или кремом, которые ухаживают за кожей малыша.

Особые нюансы

На что нужно обратить внимание, покупая подгузники?

- Один из основных критериев — вес малыша. Кроме того, важно знать, как изделие прилегает к телу. А поскольку сделать это можно, только примерив подгузник, в первый раз покупайте не больше одной упаковки. Помните, что правильно подобранные «трусики» плотно прилегают к телу, но не оставляют после себя следов.
- Обратите внимание, кому предназначены выбранные вами подгузники: обычно производители выпускают модели unisex, но иногда они бывают сделаны для мальчиков или для девочек.


Важно!

Даже самые качественные подгузники нужно менять не реже чем раз в 3–4 часа.


Кстати!

Часто можно встретить такую точку зрения, что подгузники вредны для мальчиков — якобы при одетом на малыша памперсе внутри возникает «парниковый эффект», что вызывает подавление сперматогенеза и возникновением пеленочного дерматита. Однако врачи не разделяют этих опасений — дело в том, что у новорожденного и мальчика до 6-7 лет в семенных канальцах яичек нет сперматозоидов. Соответственно одноразовые подгузники никак не могут повлиять на процесс созревания сперматозоидов, а, соответственно, на способность мужчины в будущем иметь детей. Потому что повлиять на то, чего еще нет, невозможно.

Пеленочного дерматита также можно не опасаться — современные качественные одноразовые подгузники содержат специальный слой, который практически моментально превращает жидкость в гель, и подгузник, как и кожа ребенка, остается сухим. А там, где нет влажности, не может возникнуть и «парниковый эффект».

Источник: ( https://www.parents.ru )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации