Врач назвал необычное последствие COVID-19


image

22.11.2021 3825

По мнению иммунолога Николая Крючкова, это вызвано поражением слуховых нервов и микротромбозом сосудов.

Переболевшие новой коронавирусной инфекцией могут страдать от шума в ушах. Иммунолог и кандидат медицинских наук Николай Крючков отметил, что это происходит по двум причинам.

«При шуме в ушах возможны два момента. Первый - это поражение слуховых нервов. Мы знаем, что обонятельный нерв поражается, то есть, изменяется обоняние и вкус. Если поражается и слуховой нерв, то эффект как для обонятельного нерва. Но есть и второй аспект, когда в принципе наблюдается диссеминированное поражение головного мозга», - приводит Ura.ru слова эксперта.

Диссеминированное поражение предполагает образование тромбов в сочетании с несвертываемостью крови, уточнил врач. Микротромбоз и системное воспаление, характерные при COVID-19, приводят к поражению различных участков мозга, добавил иммунолог. Подобные симптомы не являются критическими, успокоил россиян Крючков. От шума в ушах помогут избавиться правильно подобранные медикаменты и медитация.

Переболевшим коронавирусом также стоит обратить более пристальное внимание на свой рацион, в который необходимо включить белковую пищу. Об этом ранее рассказал врач-терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан.

Он рекомендовал полноценное питание - до 5-6 раз в сутки, но небольшими порциями. Подойдут блюда из курицы, индейки, говядины, творог, яйца, морская рыба, орехи и любые кисломолочные продукты. 

Источник: ( https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/health/ )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации