Будить ли ребенка, чтобы сбить ему температуру


image

19.11.2021 130118

ВРАЧИ ГОВОРЯТ, ЧТО ВО СНЕ НАШ ОРГАНИЗМ ЛУЧШЕ ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ ОТ БОЛЕЗНЕЙ. НО ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ У СПЯЩЕГО РЕБЕНКА ВЫСОКАЯ ТЕМПЕРАТУРА? ОТВЕЧАЕТ ДОКТОР ЕВГЕНИЙ КОМАРОВСКИЙ.

Будить однозначно нужно. Разбудите ребенка, дайте воды и жаропонижающее. Потому что главная проблема высокой температуры как раз в том, что ребенок теряет огромное количество жидкости. Когда он не пьет, а температура высокая, тогда наступает обезвоживание. А потом родители просыпаются от того, что у ребенка судороги, и нужно срочно везти его в больницу.⁣
⠀⁣
Можно разрешить ребенку мирно спать, если температура не превышает 38 градусов. Если же температура растет, то нужно будить и поить, давать жаропонижающее.

Я много раз говорил, что к ночи с больным ребенком нужно готовиться. Очень важно, в каких условиях ребенок спит. Если в комнате прохладно и влажно, если ребенок много пил и у него нормальное мочеиспускание, то можно и не будить. Но если в доме тепло и сухо, если ребенок мало пьет, а жар у него растет, то вы проснетесь с температурой 40 и поедете в больницу. Поэтому еще раз прошу и настаиваю: будить, поить, приводить в порядок комнату.⁣

Различают два основных типа лихорадки: красную и белую. В первом случае кожа у малыша яркого цвета, он сильно потеет, при этом его общее состояние, как правило, сильно не страдает. При белой, более опасной, лихорадке лицо и тело бледные, холодные на ощупь; ребенок часто дышит, у него озноб, пульс учащен. Такие симптомы повышают вероятность фебрильных судорог, которым чаще подвержены дети до 5 лет и в большей степени мальчики. Медлить при таком состоянии нельзя — срочно вызывайте скорую.

Источник: ( https://www.parents.ru )

Для размещения Вашей информации на портале воспользуйтесь системой "Public MEDARGO"

Публикации