Названы основные причины пищевой аллергии


image

26.01.2021 3841

Пищевая аллергия довольно распространенное явление в современном обществе. Все мы в той или иной степени страдаем от этого. Вот и учение Йельского университета, что находится в США решили уточнить, откуда эта беда берется. И у них есть довольно весомые доводы и поводы беспокоиться о нашем здоровье.

Дело в том, что за последний век в наш организм все больше попадает химических соединений, которые в природе не встречаются. Если раньше, за сотни тысяч лет, человеческий организм и его иммунная система в частности приспособилась ко многим аллергенам, то сейчас все изменилось. Со многими паразитарными болезнями и вирусами мы тоже стали встречаться гораздо реже. Те же прививки, победа над оспой и холерой и т.п.

По мнению исследователей из Йельского университета, большой вклад в развитие аллергических реакций на продукты вносит широкое использование средств гигиены и чрезмерное назначение антибиотиков, а также изменение диеты с увеличением в ней обработанной пищи и нарушение состава кишечного микробиома. (сообщает нам www.cell.com)

Так что раньше наш иммунитет боролся с микробами, теперь ему приходится сталкиваться с пластиком, средствами для мытья рук и обработанной пищей, которая и содержит на себе не следы бактерий, пыли или любого другого природного аллергена, а элементы химических соединений, природе не известными. И борется наш иммунитет теперь с ними. А у нас аллергия.

Источник: ( https://zen.yandex.ru/nezdoroviemisli )

Оптовые цены на лекарственные препараты Прайс-лист

Публикации