Почему раньше наши бабушки на зиму квасили огромный таз капусты, чтобы хватило на всю зиму? Конечно, с тарелкой борщеца, с вареным картофелем — заходит на ура! Но, наши предки квасили капусту совсем не для «вкусности».
Дело в том, что 70% иммунитета находится в нашем кишечнике, а квашеная капуста — лучший источник пробиотиков! Несмотря на век высоких технологий, заметила, что последнее время люди стали уделять внимание народной медицине. Вобщем, чтобы лишний раз не пить таблетки — пора квасить капусту, мои дорогие.
Если ежедневно есть хорошую порцию квашеной капусты ваш организм будет получать целый букет преимуществ: пробиотики, пребиотики, клетчатку и ферменты. Ваш организм скажет ваш спасибо!
Какие проблемы можно решить с помощью регулярного приёма квашеной капусты: Нормализовать микрофлору кишечника, обычно это сопровождается диареей, вздутием живота, метеоризмом.
Вытеснить патогенную микрофлору в организме, например, Кандиду.
Всего половина стакана квашеной капусты покрывает суточную потребность в витамине К, С, P, B6
Помогает добиться длительных ремиссий при желудочно-кишечных заболеваниях.
Способствует нормализации гормонального фона
Укрепляет наш организм и защитные силы организма, а это значит, вирусам и инфекции будет сложнее проникнуть в наш организм.
Квашеная капуста способна побороть существующие воспаления или свести их к минимуму!
Скажу честно, квашеная капуста — это и лечение, и профилактика, и огромная польза для нашего организма. Сама ем, семью кормлю, и вам очень советую))
Источник: (
https://zen.yandex.ru/draupovatatyana )